学院召开第二次信息化建设推进会
发布人:张轾 发布时间:2017-05-09  浏览次数:116

      201758日下午14:00,学院在综合楼801会议室召开学院信息化建设工作第二次推进会,吴永健院长、景兰助理、信息化建设领导小组成员、各职能部门主要负责人参加会议。

会议由院长助理景兰主持。首先网络中心主任李巍就我院信息化建设现状及存在的问题向参会人员做了详细的汇报。距离学院召开第一次信息化建设启动会至今已经55天,已经完成的工作有15项,工作开展较为顺利,各部门配合也非常积极,能够有针对性的提出功能需求。目前存在的问题有7项,涉到硬件部署、已有应用系统借口谈判、学工系统功能调研、驻场工作人员力量薄弱、离校系统调研、一卡通及无线项目需要尽快开工实施等问题。针对于这些问题,李巍主任提出了项目建设的具体时间要求,希望各职能部门、苏迪公司、移动公司、华为公司能够本着共建双赢的态度保质保量、按时完成学院信息化建设的各项工作。

随后,苏迪公司副总祝捷向参会人员就下一步苏迪公司要开展的业务做了说明,下一步苏迪公司会尽快做好数据中心的建设工作,硬件到位后尽快部署融合门户和手机APP上线测试,针对迎新系统和学工系统的调研情况,加大开发力度,争取按时上线部署测试。尽快将软件接口谈判事项逐一落地。

移动公司负责人针对我院一卡通升级改造项目和无线校园网覆盖项目的进展情况作了说明,目前,这两个项目都已通过省移动公司的,已进入招投标阶段,能够在两周内完成招投标工作,尽快到校开展具体的工程实施工作。

华为公司代表就硬件部署情况进行了说明,对硬件供应的滞后情况作了解释,力争本周五之前将所有硬件部署完毕。

最后,吴院长对智慧校建设工作提出了客观具体的要求:1、针对目前存在的问题,要有针对性地拿出解决方案;2、认真梳理、分析各项目进展情况,对每个项目都要提出具体的时间要求,务必扣住时间节点,落实责任;3、针对于一卡通和无线校园网项目,需要移动公司尽快拿出具体的实施方案;4、希望苏迪公司在软件接口商务谈判中能够让利,尽快达成协议。希望六月底对部分新建应用上线演示,并使用测数据进行测试;5、信息化建设是一个长期建设过程,一期首先保证正常工作的开展,后面再逐步完善和优化,逐步的将学院信息化建设做好;

景兰助理结合吴院长讲话精神,对各公司、各职能部门提出以下几点要求:1、本次学院的智慧校园建设要集合多家公司、多家软件的优势;2、项目建设过程中要充分体现人性化需求,将工作做精细、做全面;3、针对于存在的问题,要有具体的实施措施和时间安排;4、对于公司驻场人员,希望能够安排有工作经验的工程师驻场;5、继续做好周报告、周计划制度,及时发现问题及时解决;6、各职能部门需要配合苏迪公司继续推进应用系统的建设工作,要明确时间、确定计划,对于牵扯多个部门的业务系统,有必要共同开展、集体办公。各职能部门尽快确定系统负责人,尽快参与前期调研及后续测试使用等工作。最后,景兰助理提出希望全院各职能部门要全力配合学院网络中心、配合承建单位,把学院智慧化校园建设工作做好。


供稿:网络中心    张轾

摄影:网络中心   白京津

2017年5月8日


点击查看原图




版权所有:兰州职业技术学院

地址:兰州市安宁区刘沙公路37号  邮编:730070 电话:(0931)7656021  传真:(0931)7658813 E-mail:wlzx@lvu.edu.cn

copyright@2014兰州职业技术学院 技术支持:兰州职业技术学院网络信息中心