我院举行信息化校园建设推进会
发布人:张轾 发布时间:2017-03-15  浏览次数:119

2017313日下午14:00,学院在综合楼一楼学术报告厅举行全校信息化建设工作推进会,动员并系统部署学校的信息化建设工作,全面启动“智慧校园”新一轮建设。学院主要院级领导,信息化建设领导小组成员,各职能部门、教学单位负责人参加会议。

院长助理景兰主持会议。网络中心李巍主任在发言中总结了学院信息化建设的现状,分析了目前信息化建设及应用中所面临的问题,重点阐述了我院数字化校园的建设目标,介绍了本期智慧校园项目建设的具体内容及时间安排。

负责我院智慧校园建设的各厂商代表分别进行了发言。兰州移动分公司介绍了一卡通系统升级项目及WLAN全覆盖项目的实施方案。华为公司介绍了双活云数据中心升级项目实施方案。南京苏迪公司介绍了智慧校园学院智慧化校园统一身份认证、共享数据中心、综合服务门户、数据标准的实施方案,数据平台和各应用系统的新建与整合工作。

吴永建院长对智慧校园建设工作提出了五点要求:一、我院信息化建设目标是一切业务数据化,一切数据业务化。二信息化建设以简单、方便为标准。三、要充分认识到移动互联网应用的建设,建设掌上教学、办公、应用的平台。四、新建系统与现有系统要实现无缝对接,平滑过渡,新平台的建设从设计时就要充分考虑安全问题。五、要把我院智慧化校园建设工程打造成为全省最优,全国上游的智慧校园项目。吴院长最后强调,加快学校信息化建设、提升学校教育信息化水平,是时代赋予我们的重任,各部门要充分认识信息化建设的重要性和必要性,务必提高认识,要认真细致梳理本部门工作流程,对软件开发厂商提出科学、适用的具体需求,只有需求提的多,提的好,最终才能用的方便,用的省事。

最后景兰助理结合我院正在开展的治转提专项行动,提出了要把我院智慧化校园建设和治转提专项行动相结合,把该项目建设作为我院今年治转提专项行动的一个亮点来做,提出各部门要成立信息工作小组,各部门负责人亲自担任组长,务必全力配合学院网络中心、配合承建单位,把学院智慧化校园建设工作做好。



点击查看原图




网络信息中心



版权所有:兰州职业技术学院

地址:兰州市安宁区刘沙公路37号  邮编:730070 电话:(0931)7656021  传真:(0931)7658813 E-mail:wlzx@lvu.edu.cn

copyright@2014兰州职业技术学院 技术支持:兰州职业技术学院网络信息中心