操作系统中如何有效的给文件加密?
发布人:张轾 发布时间:2015-03-18  浏览次数:151

方法一:后缀名加密法

严格地说,这并不是一诈唬 加密的方法,因为这种方法对高手无用!但真正的高手是不会关注你的。这种方法就是将你想保密的文件改为一个任意字符的后缀名。如:将123.doc改为456.swc,在别人来看,是很难知道其中的秘密的。

方法二:目录欺骗法

新建一个目录,把想保密的文件放入该文件夹,然后将文件夹改名为“123.wav.{00020c01-0000-0000-c000-000000000046},你会看到你的这个文件夹会变成一个WAV文件的图标,双击它也是打开媒体播放器(但就是无法播放)。想浏览该文件需要在“资源管理器”里。

方法三:使用软件法

使用一些专业的文件加密软件即可。这一类软件网上多的是,大家可以搜索下载。

方法四:硬件加密

就是利用一些诸如“硬件狗”等这类工具进行相关的设定,使用计算机时必须使用这类硬件才能正常启动电脑和使用。

又如:微星公司为其主板专门设计的USB接口加密锁,只有当计算机插上这个加密锁之后,才能进操作系统和正常使用。不用这个USB加密锁即使你清空CMOS也是无济于事。



版权所有:兰州职业技术学院

地址:兰州市安宁区刘沙公路37号  邮编:730070 电话:(0931)7656021  传真:(0931)7658813 E-mail:wlzx@lvu.edu.cn

copyright@2014兰州职业技术学院 技术支持:兰州职业技术学院网络信息中心